Blog

Встреча с Богом

После того как блудный сын принял твердое решение вернуться домой, ему предстояло встретиться с отцом. Скорее всего, на пути его посещали разные страхи и сомнения: примет ли его отец, как отнесется к нему семья, сможет ли он жить в родном доме после всего, что натворил?

Подобные сомнения и тревоги посещают и тех, кто решил обратиться к Богу. Кроме личных беспокойств есть еще и Дьявол, враг души человека, который в такой момент начинает нашептывать нам разного рода мысли, стараясь любыми способами остановить нас на этом пути.

Вам могут прийти мысли о том, что покаяние – это проявление слабости, которое принесет лишь унижение. Что Бог вас не услышит и ничего в вашей жизни не изменится. Что можно покаяться как-нибудь потом. Что после покаяния у вас возникнут проблемы с близкими людьми. И наконец, что все это бред и плод воспаленного сознания. Что надо просто расслабиться и продолжать жить.

Однако помните, что на кону ваша вечная жизнь. И проявление малодушия в этом вопросе обернется для вас страшной катастрофой.

Решительный шаг к Богу легче сделать, если вас окружают друзья, которые прошли этот путь перед вами и испытали силу Божью, изменяющую жизнь человека. Поэтому в своем стремлении к новой жизни не стесняйтесь просить поддержки со стороны других верующих.

Итак, если в вашем сердце созрело решение покаяться, то вы можете выразить его перед Богом в простой молитве.

Предлагаем вам примерный образец молитвы покаяния:

Небесный Отец, Творец неба и земли, я осознаю, что грешен перед Тобой, что веду неправильный образ жизни и заслуживаю наказания.
Но ради Твоего Сына – Иисуса Христа – я прошу простить меня. Я верю, что Его кровь была пролита и за меня.
Я прошу, прими меня в число Твоих детей и помоги мне жить новой жизнью, достойной Тебя.

Такой молитвой вы можете обратиться к Богу в любое время. Точность слов не так важна. Главное, чтобы молитва выражала вашу веру и реальное стремление к изменению жизни.

Помните, чем закончилась история блудного сына? Отец всегда ждал его возвращения. И как только тот приблизился к дому, он сам пошел к нему навстречу. А когда услышал его слова раскаяния, не колеблясь, отдал слугам приказ:

«“Быстрей принесите самую лучшую одежду и оденьте его. Наденьте ему перстень на руку и сандалии на ноги. Приведите и зарежьте откормленного теленка. Будем есть и веселиться. Ведь это мой сын: он был мертв, а теперь ожил, пропадал и нашелся”. И они устроили праздник» (Лк 15:22-24, РБО).

Писание говорит нам, что на небе ангелы ликуют, когда на земле возвращается к Богу один из Его заблудших сыновей (Лк 15:7). Не сомневайтесь, Бог вас не прогонит! Иисус дал нам такое обещание:

 «Того, кто приходит ко Мне, Я не выгоню вон» (Ин 6:37, РБО).

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.