Архив

Стандарт веры и жизни

Основание спасительной веры

Нередко человек, ищущий Бога, оказывается в замешательстве, получая принципиально разные наставления от авторитетных с виду людей. Одни убеждают, что их вера самая правильная, другие, что все пути хороши и ведут к Богу. Как нам сориентироваться в мире противоречивых религиозных взглядов? Один из Божьих пророков дает нам ясный ответ:

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:5).

Только Божье Слово является надежным источником истины, указывающим правильный путь веры. Поэтому, заканчивая Свое земное служение, Иисус Христос молился Отцу о том, чтобы Его ученики находились под влиянием Божьего Слова:

«Освяти их истиною Твоею! Слово Твое есть истина» (Евангелие от Иоанна 17:17).

Апостол Павел в своих посланиях много раз объяснял, что спасение мы обретаем через веру. Но ведь верить можно во что угодно. Так может любая вера нас спасает? Конечно, нет! Спасительная вера основана только на Божьем Слове.

«Вера – от слышания, а слышание – от Слова Божьего» (Римлянам 10:17).

Поэтому, когда молодые верующие, принявшие Христа через служение Павла, стали увлекаться речами лжеучителей, апостол был сильно обеспокоен:

«Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовой так скоро переходите к иному благовествованию, которое, [впрочем], не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие исказить благовествование Христово. Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, – да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: если кто благовествует вам не то, что вы приняли, – да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения или у Бога? Людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братья, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа» (Галатам 1:6-12).

Откуда Павел узнал Евангелие, которое проповедовал?

Как нужно относиться к тем, кто учит вопреки Писанию?

Успешная жизнь

У одного молодого человека возник интерес к девушке. Не имея опыта, он набрал в поисковой системе Интернета вопрос: «Как построить серьезные отношения с девушкой?» Система обнаружила 2 миллиона ответов на его запрос. Даже в первой десятке он нашел диаметрально противоположные советы. Что же делать? Верный ответ мы найдем в Писании:

«Как юноше содержать в чистоте путь свой? Хранением себя по слову Твоему» (Псалом 118:9).

Хотя Библия не дает прямые ответы на все наши вопросы, она научит вас главным законам жизни и поможет правильно разобраться в самых запутанных ситуациях, ведь:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности – да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тимофею 3:16-17).

Божье Слово поможет вам стать зрелым человеком, способным отличать добро от зла, правильно оценивать каждую ситуацию и делать верный и своевременный выбор.

Правда, для этого необходимо приложить определенные усилия. Ведь, как говорит старая русская пословица, без труда не вытащить и рыбки из пруда. Поэтому Господь наставляет так:

«Да не отходит эта книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисус Навин 1:8).

Основываясь на этом тексте, какие условия необходимо выполнить, чтобы жизнь была успешной?

Где обычно вы ищите ответы на свои вопросы?

«Сын мой! Храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя. Храни заповеди мои, и живи, и учение мое, как зрачок глаз твоих. Навяжи их на персты твои, напиши их на скрижалях сердца твоего. Скажи мудрости: “Ты сестра моя!” и разум назови родным твоим, чтобы они охраняли тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает слова свои» (Притчи 7:1-5).

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.