Архив

Сила свидетельства

Сила Святого Духа

Многие из нас на опыте усвоили урок, что для успеха в деле недостаточно только теоретической подготовки. Кроме этого нужна способность, сила для того, чтобы осуществить поставленную задачу. И Господь, давая поручение ученикам быть Его свидетелями в мире, понимал это лучше, чем мы сами. Давайте еще раз обратимся к Его поручению.

«Он сказал: “Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками… И знайте: Я с вами всегда, до конца мира”» (Мф 28:18-20, РБО).

Итак, во-первых, наше поручение основано на верховной власти Иисуса Христа. А во-вторых, Господь обещал, что Он Сам будет все время с нами. Но каким образом Он пребывает с нами, ведь мы знаем, что Христос сейчас находится на небесном престоле славы?

«Когда сойдет на вас Святой Дух, вы получите силу и станете Моими свидетелями» (Деян 1:8, РБО).

Присутствие Христа в жизни Его последователей осуществляет Святой Дух. Мы обретаем силу Божью, когда в нас поселяется Святой Дух, получаем способность жить новой жизнью и быть эффективными свидетелями Христа.

Мы также должны понимать, что сама Радостная Весть о Христе при действии Святого Духа обладает могущественной силой, способной преобразить жизнь любого грешника. Апостол Павел так говорит об этом:

«Я не стыжусь Радостной Вести, ведь она – сила Божья, спасающая всех верующих» (Рим 1:16, РБО).

Однако надо также понимать, что, служа людям, мы не обязательно будем чувствовать себя сильными и очень смелыми. Порой Господь действует могущественно именно тогда, когда мы ощущаем себя наиболее слабыми и неспособными. Он делает это для того, чтобы мы не полагались на свою силу и не присваивали себе в заслугу Божьи победы.

«И когда я приходил к вам, братья, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости… и был я у вас в немощи, и в страхе, и в великом трепете. И слово мое, и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией» (1 Кор 2:1-5).

Вы были уже свидетелем силы Бога в жизни других людей?

Итак, смело возвещайте людям о Христе и всецело полагайтесь на силу Господа, и вы станете свидетелем многих чудес Божьих в жизни людей!

 

Награда верным свидетелям

Наше служение свидетелей Христа – это лишь скромное сотрудничество с Господом в Его деле спасения. Ведь это Он искупил людей Своей кровью, Он дает нам силу для свидетельства, и Он действует в людях, побуждая их к вере и возрождая к новой жизни.

«В конце концов, что такое Аполлос? Что такое Павел? Всего лишь слуги, благодаря которым вы пришли к вере, и каждый исполнил то дело, которое ему поручил его Господин. Я посадил, Аполлос поливал, но вырастил Бог! Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает. Значит лишь Бог, который взращивает! И тот, кто сажает, и тот, кто поливает, делают одно дело. И каждый получит то вознаграждение, которое ему положено. Мы ведь сотрудники на службе у Бога» (1 Кор 3:5-9, РБО).

Уже одно то, что мы можем участвовать в Божьем деле спасения – честь для каждого из нас. Однако Господь также обещает вознаградить за службу тех, кто будет верен Ему и Его поручению до конца.

«Господин его сказал ему: “Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего”» (Мф 25:23).

Сколько бы вам ни было лет, 70 или 15, наша жизнь коротка и скоро настанет тот час, когда каждый из нас предстанет перед Христом, чтобы дать отчет о том, как мы провели нашу земную жизнь и как использовали те возможности, которые Он предоставлял нам каждый день.

Очень хотелось бы, чтобы вы оказались среди тех, кто подобно апостолу Павлу, заканчивая свой жизненный путь, может с чистым сердцем сказать:

«Я хорошо провел бой, я пробежал весь забег, я был верен правилам. И теперь меня дожидается приз – венок праведности, который вручит мне Господь в тот День, а Он – праведный Судья. И Он вручит его не только мне, но и всем, кто с любовью ждет Его возвращения» (2 Тим 4:7-8, РБО).

Готовы ли вы посвятить свою жизнь великой цели – быть свидетелем Христа в этом мире?

- Я пока не готов(а) ответить на этот вопрос.

- Для меня сейчас самое главное – устроить свою личную жизнь, а потом будет видно.

- Мне бы хотелось так жить, но я не уверен(а), что смогу.

- Да, я посвящаю свою жизнь Господу и Его призванию – быть свидетелем Иисуса Христа.

«Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный… Победителю Я дам место рядом с собой на престоле, потому что и Я победил и сел рядом с Отцом Моим на Его престоле» (Откр 3:14, 21, РБО).

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.