Архив

Путешествие (8 часть)

После беседы с Сергеем Саша и Ася приняли твердое решение следовать за Иисусом Христом. Они покаялись в своих грехах и посвятили жизнь Господу. После этого они договорились с Сергеем встречаться регулярно для того, чтобы он помогал им делать правильные шаги в вере.

На первой такой встрече Ася поделилась своими переживаниями:

– Слушай, Сергей, после нашей с тобой молитвы мне так легко на душе стало! У меня такое ощущение, будто крылья на спине выросли. Я всю эту неделю нахожусь в какой-то эйфории.

– Ну, у меня нет таких особых переживаний, как у Аси, – признался Саша. – Однако я ясно понимаю, что теперь у меня началась новая жизнь. И я твердо намерен двигаться дальше по этому пути.

– Я так рад за вас, ребята! – искренне ответил Сергей. – Чувства – это, конечно, хорошо. Но главное, что в наших сердцах есть живая вера. И мы теперь можем общаться с Богом как с нашим Отцом.

Ася спросила:

– Да, кстати, я хотела сказать тебе, Сергей, что ты всегда так красиво молишься. Вот бы и мне так. Ты не мог бы для начала записать мне две-три молитвы, чтобы я могла их использовать?

На это Сергей ответил:

– Думаю, что об этом нам и стоит сегодня поговорить. Общение с Господом – это одно из самых важных переживаний нашей духовной жизни. Оно может быть просто захватывающим, вдохновляющим… Однако этому тоже надо учиться.

– Хорошо, мы согласны учиться, – ответил за двоих Саша. – Для этого мы и пришли. Теперь мы, наверное, всю жизнь будем студентами.

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.