Blog

Новый образ жизни

Привычный образ жизни

Нашу повседневную жизнь можно разделить на две части. Периодически мы сталкиваемся с чем-то новым: знакомимся с людьми, осваиваем новую профессию, попадаем в другой город… Но большей частью мы ведем привычный образ жизни.

Вы замечали, что делать что-то новое всегда труднее, чем то, что привычно? Все новое требует дополнительных усилий, а привычки – это накатанная колея, по которой мы скользим без труда. Поэтому часто привычки довольно крепко держат людей у себя в плену.

Приняв решение следовать за Иисусом Христом, вы встали на новый путь жизни. И это радостное начало захватывающего путешествия в Царство Божье. Но оно также связано с целым рядом трудностей, ведь ваш старый привычный образ жизни во многом не соответствует тому, что ожидает от нас Господь.

Так как у вас теперь новое сердце и новая цель в жизни, вы не можете вести тот же образ жизни, что ведут безбожники, целью которых является, большей частью, стремление удовлетворить свои греховные желания.

«Итак, вот что я говорю, вот на чем от имени Господа настаиваю: больше не ведите себя так, как язычники с их суетным умом! Их рассудок помрачен, они отчуждены от жизни Бога своим упорным нежеланием познать Его, ведь они совсем отупели. Став бесчувственными, они отдали себя во власть разнузданных страстей, не зная меры ни в какой мерзости. А вы совсем не так познавали Христа, если, конечно, вы услышали о Нем, если вы были наставлены Им, ведь истина – в Иисусе. Вас учили, что нужно отказаться от того, что было свойственно вашему прежнему образу жизни, что нужно совлечь с себя ветхого человека, которого губят обманчивые страсти. Обновите свой ум и дух и облекитесь в Нового Человека, созданного по образу Бога, в истинной праведности и святости!» (Еф 4:17-24, РБО).

Писание учит нас, что пришло время сбросить с себя старый образ жизни, как грязную и рваную одежду. Вместо этого нам стоит одеться в новую одежду – образ жизни Иисуса Христа.

По мере того как вы будете следовать воле Божьей во всех сферах, у вас сформируется новый привычный образ жизни Божьего человека. Он будет для вас естественным и простым. Но в начале пути все новое требует больших усилий. Наберитесь терпения и день за днем старайтесь поступать так, чтобы ваше поведение было приятно Господу.

Иногда вам будет казаться, что это слишком сложно, да и старые привычки будут тянуть назад. Не опускайте руки и не сдавайтесь, ведь Господь рядом с вами и Он будет помогать вам в этом пути.

«Испытания, которые вам придется перенести, это обычные человеческие испытания. Бог верен! Он не допустит испытаний, которые были бы вам не по силам, и к тому же во всяком испытании Он даст и выход из него, и силы для его преодоления» (1 Кор 10:13, РБО).

В какой сфере вы испытываете сильное напряжение?

 

Очистите свой дом

Наша жизнь похожа на дом с большим количеством комнат. Доверившись Христу, мы отдали Ему ключи от дома и предоставили право распоряжаться всем, что в нем находится. И теперь Господь хочет навести в доме порядок. Но делать это Он будет вместе с вами.

Итак, пришло время засучить рукава и потрудиться, чтобы вычистить дом от всякого хлама, который накопился в нем за многие годы. С чего же начать? Начните с того, что видно невооруженным глазом.

Прочитайте Еф 4:25-5:5 и выпишите то, что касается лично вас

Священное Писание полно указаний относительно того, что в жизни Божьего человека недопустимо, а что желательно. По мере того как вы будете исследовать Библию, Дух Святой будет показывать вам те вещи, которые надо вынести из своего дома. Ваш наставник и другие служители церкви также будут рады помочь вам в этом деле.

«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми» (Деян 19:18-19).

Есть вопросы, с которыми вы сможете справиться силой Божьей самостоятельно, потому что в вас теперь живет Божий Дух. Однако Господь устроил так, чтобы мы помогали друг другу в процессе преобразования нашей жизни.

 «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак 5:16).

«Помогайте друг другу нести свое бремя, так вы исполните “закон” Христа» (Гал 6:2, РБО).

Чем решительнее вы противостанете порокам и привычкам старой жизни, тем ярче вы увидите Божью силу в своей жизни. Поэтому не идите на компромисс с врагами вашей души.

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и он убежит от вас» (Иак 4:7).

Готовы ли вы начать эту работу в своей жизни?

— Да, я хочу, чтобы моя жизнь как можно скорее была очищена.

— Нет, извините. Может быть, позже.

— Пока не знаю, нужны дополнительные разъяснения.

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.