Blog

Новая жизнь

Сила новой жизни

«С понедельника начну новую жизнь!» – так часто думают те, кто устал от старых проблем. Но приходит понедельник, и еще один, а жизнь не меняется. Почему? Потому что наш образ жизни – это проявление нашей сущности. Дерево не становится яблоней из-за того, что на нем растут яблоки. Оно по сути – яблоня, потому и растут на нем яблоки.

Когда мы знакомимся с Евангелием, то начинаем понимать, что жизнь должна измениться, если мы хотим быть настоящими христианами. И это действительно так. Жизнь ученика Христа в корне отличается от того, как живут обычные люди в этом мире.

Поэтому некоторые решают, что прежде, чем посвятят свою жизнь Христу, они должны избавиться от явных грехов: бросить пить, курить, сквернословить, оставить внебрачные связи и т.д. Но на практике сделать это оказывается сложнее, чем мы думаем. Начинает закрадываться страх, что, став христианином, я не смогу жить жизнью, которую ожидает Бог. И, к сожалению, эти выводы могут быть серьезным препятствием на пути веры.

Ошибка заключается в том, что в этих опытах и размышлениях мы продолжаем полагаться на свои силы. Но помните, что Евангелие – это Радостная Весть! А это значит, что Бог не только указывает нам путь жизни, но дает нам все необходимое, чтобы мы могли идти по нему.

«Его Божественная сила одарила нас всем необходимым для жизни и подлинного богопочитания – через познание Того, кто призвал нас Своей собственной славой и добродетелью» (2 Пет 1:3, РБО).

Об этой чудесной преображающей силе и даре новой жизни Господь возвещал еще через древних пророков.

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иез 36:26-27).

Это та же сила, что воскресила Иисуса Христа из мертвых.

«Крещением – соучастием в смерти – мы погребли себя с Ним. И теперь, подобно Христу, поднятому из мертвых величием славы Отца, мы тоже сможем жить новой жизнью» (Рим 6:4, РБО).

Когда мы посвящаем себя Христу, полностью полагаясь на Его благодать, в нашей жизни начинает происходить чудесная перемена. Бог Своей силой подавляет в нас силу привычки греховной жизни и дает нам новую жизнь, жизнь воскресшего Христа, чтобы мы могли поступать согласно Его воле.

Готовы ли вы полностью довериться силе Бога? Если нет, что
мешает вам сделать этот шаг?

 

Возрождение

Однажды ко Христу пришел один из религиозных лидеров Израиля, чья жизнь была образцом для многих. Кажется, он был вполне доволен собой и просто хотел больше знать о Царстве Божьем, в которое намеревался войти. Однако Господь преподал ему неожиданный урок:

«Иисус сказал ему в ответ: “Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божьего”. Никодим говорит Ему: “Как может человек родиться, будучи стар? Неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?” Иисус отвечал: “Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух”» (Ин 3:3-6).

Никодим с детства вел религиозный образ жизни по всем правилам, однако был поставлен перед фактом, что этого ему недостаточно для того, чтобы иметь жизнь вечную.

Сегодня в нашей стране немало людей, которые могут похвалиться тем, что крещены в церкви, посещают богослужения и дают милостыню. Но достаточно ли этого для того, чтобы войти в Царство Божье?

Писание преподает нам ясное учение о том, что в жизни человека должна произойти глубокая внутренняя перемена, которую Господь называет «рождением свыше» или «рождением от Духа». И эту перемену Бог производит в нас на основании веры в Христа.

«Тем же, кто принял Его, Он даровал право быть детьми Бога. Это те, кто верит в Него, кто родился не от жара в крови, не от плотской страсти, не от мужского желания, но от Бога» (Ин 1:12-13, РБО).

Божьим даром каждому, кто искренне принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, является Дух Святой. Он поселяется в сердце человека, производит в нем возрождение и делает его членом Божьей семьи, членом тела Христова, Его Церкви.

«А как вы – сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, взывающего: “Авва, Отче!”» (Гал 4:6).

«Все мы крещены одним Духом, чтобы стать одним телом: евреи и греки, рабы и свободные. Всем нам было дано испить одного Духа» (1 Кор 12:13, РБО).

Произошла ли эта внутренняя перемена в вашей жизни?

Мы должны понимать, что наш путь к Богу и опыт новой жизни может отличаться от опыта других верующих. Однако есть некоторые важные составляющие, которые характерны для всех, кто последовал за Христом.

Более подробно о том, какие шаги вам нужно делать в самом начале, мы будем говорить дальше.

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.