Blog

Через творение мы познаем Творца

Рассматривая любой сложный объект, такой как дом или автомобиль, можно довольно много сказать о его создателях. Это утверждение тем более справедливо, когда речь идет о мироздании. Псалмопевец сказал:

 «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Псалом 18:2-4).

Все творение говорит о Боге, своем Создателе. Днем мы видим Его шедевры повсюду вокруг нас, а ночью достаточно поднять глаза к звездам.

Библия переведена еще не на все языки, и не всем людям доступно телевидение или радио. Но язык природы доступен каждому, независимо от того, живем ли мы в джунглях Амазонки или в современном городе.

Иногда можно услышать в оправдание такие слова: «Но у нас не было возможности узнать что-то о Боге. Никто не рассказывал нам о Нем…» Однако Писание не соглашается с такой постановкой вопроса:

 «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Римлянам 1:19-20).

 Конечно, мы не можем вполне познать Бога только через наблюдение за природой. Однако мы можем без труда понять, что Он велик, мудр, любит многообразие и гармонию… Если же мы вспомним, что человек тоже создан Богом, то поймем намного больше: мы мыслим, чувствуем, мечтаем, любим. Мы личности, мы строим взаимоотношения, стремимся к цели, оцениваем нравы… Бог не может быть чем-то меньшим, чем Его творение.

 Осознавая величие Бога, Который не только сотворил, но и управляет всем мирозданием, первое, что должно прийти каждому на сердце, – это склониться перед Ним, воздать Ему достойную честь и согласиться с тем, что Он имеет право на нашу жизнь.

 «О, бездна богатства: и премудрости и ведения Божьего! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господен? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки. Аминь» (Римлянам 11:33-36).

  • Каким образом вы впервые узнали о Боге?

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.