Архив

Бог хочет общаться

Мы созданы для общения с Богом

Наша жизнь немыслима без общения. Мы любим делиться своими мыслями и чувствами, постоянно обсуждаем разные ситуации, прикасаемся друг к другу и смотрим в глаза. С дорогими нам людьми приятно просто быть рядом, даже не говоря ни слова. Поэтому одним из самых суровых наказаний является лишение общения, изоляция.

Нас тянет друг к другу, потому что мы по своей природе предназначены для общения. И через это в нас отражается Божий образ. Господь любит общаться и создал нас так, чтобы и мы строили отношения с Ним и друг с другом.

«О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами; а наше общение – с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И это пишем мы, чтобы радость ваша была совершенна» (1 Ин 1:3-4).

Все Писание пропитано свидетельством взаимоотношений Бога с людьми. Бог искал общения с Адамом в Эдемском саду (Быт 3:8-9), разговаривал с Авраамом (Быт 18 гл.), Моисеем (Исх 3 гл.) и многими другими людьми.

В лице Иисуса Христа Бог показал нам, насколько Он дорожит общением с человеком.

«Когда настало время, апостолы с Иисусом сели за стол. “Как Мне хотелось есть эту Пасху вместе с вами до Моих страданий”! – сказал им Иисус» (Лк 22:14-15, РБО).

«Отец! Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною» (Ин 17:24, РБО).

Почему Иисус хотел быть с учениками?

Завершающая картина Божьего замысла для человечества представляет нам город, который наполнен радостным вечным общением Бога с людьми.

«Я услышал громкий голос, говоривший с престола: “Вот жилище Бога, Он будет жить вместе с людьми! Они будут Его народом, и сам Бог будет с ними и будет им Богом”» (Откр 21:3, РБО).

Раскрывая Божий замысел, Писание прямо говорит:

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего» (1 Кор 1:9).

Итак, мы созданы Богом и призваны к тому, чтобы жить в общении с нашим Господом. Это удивительная и вдохновляющая весть. А как может быть по-другому, ведь Бог любит нас как Своих детей?

Хотите ли вы развивать с Богом близкие личные отношения?

 

Стремитесь к общению с Богом

К сожалению, опыт показывает, что далеко не всегда мы стремимся к близким отношениям с Христом. В этом сказывается привычка старого образа жизни и влияние испорченной природы, которая постоянно дает о себе знать. Поэтому Господь проявляет инициативу, побуждая нас к общению.

«Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать» (Откр 3:20, РБО).

Что нужно сделать человеку, чтобы общение состоялось?

Иногда нам может показаться, что Бог не слышит нас, что Он оставил нас в полном одиночестве и даже забыл о нас. Но это ложные ощущения. Господь в Своем Слове ясно дает нам понять, что Он никогда нас не оставляет.

«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис 49:15).

На самом деле это мы склонны забывать о Боге. Особенно когда у нас все хорошо. Когда мы чувствуем уверенность в своих силах и видим успех в своих делах. Поэтому Господу приходится допускать в нашей жизни разного рода испытания, чтобы с их помощью побудить нас к общению.

«В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от святого чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его» (Пс 17:7).

Тот, кто любит, стремится к общению не только по делу. Он ищет любой повод для того, чтобы побыть вместе. Иногда этот повод может выглядеть глупо. Но это не важно. Главное, что вы снова можете побыть вместе, ощутить тепло руки и подарить улыбку.

Господь побуждает нас стремиться к общению с Ним так же, как Он стремится к общению с нами.

«Просите – и дано будет вам; ищите – и найдете; стучите – и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф 7:7-8).

Поначалу общение с Богом может быть коротким и нескладным. Но это не беда. Чем больше вы будете проводить время с Господом, тем качественнее будет ваше общение. Главное – стремитесь к Нему, ищите Его, обращайтесь к Нему по любому поводу. Не бойтесь, вы Его не утомите, Он всегда будет рад вам!

Поделитесь с наставником тем, как вы общаетесь с Богом.

 

Из книги «Путешествие в Царство Божье» А. Еропкин

Комментариев пока нет.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где. Основной код HTML не допускается.